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「発酵や料理のジャンルで
   自分の講座を開いてみませんか」

発酵食品やお料理、健康について興味がある方へ!
ぜひ、自分の講座を開いてみたいと思いませんか?
特別な資格がなくても、しっかり学んで自信を持って
仕事として活動できる方法を教えます。

自分の講座として商用利用可能な講座ですが、
学ぶことに興味がある方も大歓迎です。

サロネーゼ講座は、
元研究職の方から学んだ発酵についてを土台に
その他著名な方から学んだ健康や食品、栄養の知識に
基づいた講座となっています。

さらに、元教員だったことを活かして
相手に伝わる教え方が学べ、それぞれの仕事に役立てます。














《内容》2h Lesson

♦️ 腸について
♦️ 発酵とは何か
♦️ 発酵食品が体に必要なわけ
♦️ 発酵食品の種類と分類
♦️ 発酵食品の摂り方














《内容》2h Lesson

♦️ ミネラルとは何か
♦️ ミネラルの役割
♦️ ミネラルの活用法
♦️ ミネラルと発酵食品
♦️ 塩について(塩の選び方)














《内容》2h Lesson

♦️ 麹の性質
♦️ 生麹と乾燥麹の使い分け(塩麹レシピあり)
♦️ 味噌って何
♦️ 麹菌から考える味噌
♦️ 体に合った味噌を考える












《内容》2h Lesson

♦️ 味噌作り(味噌レシピあり)
♦️ 味噌作りの注意点
♦️ 麹の選び方
♦️ 味噌作りに必要な材料の選び方
♦️ オンラインで行う味噌作りのやり方












《内容》2h Lesson

♦️ 糖の必要性と働き
♦️ 糖の選び方
♦️ 糖と発酵食品(甘酒・発酵ドリンク/ レシピあり)
♦️ 油の選び方
♦️ 日常生活の食品選択












《内容》2h Lesson

♦️ 目標設定
♦️ SNSの使い方
♦️ 広告・集客の方法
♦️ 公式LINEの使い方
♦️ サポート


《 オンライン受講 》

全ての講座は、オンラインでの受講となります。
録画は全ての回分、お渡しします。
月3回、2ヶ月の講座です。
毎回、教材とテキストを配送します。

テキストは書き込み式でわかりやすく。
講座では、毎回フリップを使った
参加型でアウトプットも兼ねながら進みます。


私のこの講座の内容で同じように
     自宅で講座を開いてみませんか

講座の経験やベースができていない方でも
現在行っている私の講座をそのまま
一緒に講師として活動してくれる方を募集しています。

☑︎ 自宅での活動として可能
☑︎ 料理や発酵がお好きな方
☑︎ 教えることが好きな方
☑︎ キックバックなどはかかりません。
 (開いた講座で得たお金は、全て自分のとなります。)

興味がある方は、ご連絡ください!


無料ZOOM相談会

この講座を気になっていただいた方へ
少しでも講座が気になった方には、
無料で講師とセッションできる機会を設けています。
講座を受けると決めていなくても、
質問やお悩みのご相談ベースで大丈夫です。
お気軽にお申込みください。


「子供が幸せに生活できる未来へ
    食は切っても切り離せない。」

いくらサプリメントを毎日飲んでいたって、
いくら即効性がある薬ができたって、
元気な心と体をつくる土台となるのは食べ物である。

日々の積み重ねが将来の身体を作っている。
人生を楽しくしたい、やりたいことをしたい、
それを叶えるには、まずは心と体が元気に動くこと。

これが基本中のキホンである。

健康体になることは、健康なうちから取り組むことがベスト。
でも大半の人は、そんな大事なことになかなか気付けない。
私もその大半の一人だった。
「健康は、健康なうちから取り組むことがベスト」
そんな大事なことに気付いた今、
将来を担う子供たちには、それが普通だと思ってもらいたい。
辛い思いをする人が、少しでも減ることを願っている。


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