このブロックは画面サイズによって見た目が変化する特殊なブロックです
※編集・削除ができる項目も画面サイズによって異なります

詳細はヘルプページの「フローティングメニューブロックの編集」をご確認ください

「発酵や料理のジャンルで
   自分の講座を開いてみませんか」

子供がいるママさんの働き方にもピッタリ!
お教室業に興味がある方へ

ぜひ、自分の教室を開いてみませんか?
特別な資格がなくても、しっかり学んで自信を持って
仕事として活動できる方法を教えます。

レッスンスペースがなくても

オンラインでの開催も可能です。

自分の講座として商用利用可能な講座ですが、

自宅で仕事がしたい方
発酵や料理に興味がある方
すでにお教室をされている方


大歓迎です!

サロネーゼ講座は、
元研究職の方から学んだ「発酵について」を土台に
その他著名な方から学んだ健康や食品、栄養の知識に
基づいた知識を詰め込んだ
お料理×座学の講座となっています。


この先の自分や家族の生活にも役立つ学びです。
また、自分が講師をしなくても可能な方法もあります。

私自身が元教員だったことを活かし
相手に伝わる教え方もお伝えするので
それぞれの仕事に役立てることができます!
余白(20px)

楽にできるやり方で続けられる
手仕事レッスン講座(全12回)
基本座学(全6回)

その後の講座も永久受講可
(年会費や協会費などもありません)


月1回の季節の手仕事をベースとした
講座を学ぶことができます。

この講座は無料で勉強できるものです。

さらに、24hの相談チャット無料

全く同じレッスンを各自開催OK

その他基本の発酵レッスン2回分も無料

オープンチャットで仲間ができる

季節の手仕事レッスン

1月 発酵白菜作りレッスン
2月 自家製味噌作りレッスン
3月 お家でカンタン!本格桜餅作りレッスン
4月 その日に食べられる!キムチ作りレッスン
5月 豆板醤作りレッスン
6月
自家製梅干し作りレッスン
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。
7月
野菜で作る味噌作りレッスン
8月
発酵トマトソース作りレッスン
9月
自家製柚子胡椒作りレッスン
10月
自家製マスタード作りレッスン
11月
自家製たくあん作りレッスン
12月 発酵ローストビーフ作りレッスン
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。














《内容》2h Lesson

♦️ 腸について
♦️ 発酵とは何か
♦️ 発酵食品が体に必要なわけ
♦️ 発酵食品の種類と分類
♦️ 発酵食品の摂り方














《内容》2h Lesson

♦️ ミネラルとは何か
♦️ ミネラルの役割
♦️ ミネラルの活用法
♦️ ミネラルと発酵食品
♦️ 塩について(塩の選び方)














《内容》2h Lesson

♦️ 麹の性質
♦️ 生麹と乾燥麹の使い分け(塩麹レシピあり)
♦️ 味噌って何
♦️ 麹菌から考える味噌
♦️ 体に合った味噌を考える












《内容》2h Lesson

♦️ 簡単1day味噌作り(味噌レシピあり)
♦️ 味噌作りの注意点
♦️ 麹の選び方
♦️ 味噌作りに必要な材料の選び方
♦️ オンラインで行う味噌作りのやり方












《内容》2h Lesson

♦️ 糖の必要性と働き
♦️ 糖の選び方
♦️ 糖と発酵食品(甘酒・発酵ドリンク/ レシピあり)
♦️ 油の選び方
♦️ 日常生活の食品選択












《内容》2h Lesson

♦️ 目標設定
♦️ SNSの使い方
♦️ 広告・集客の方法
♦️ 公式LINEの使い方
♦️ サポート


《 オンライン受講 》

全ての講座は、オンラインでの受講となります。
録画は全ての回分、お渡しします。
月1回の手仕事レッスンが1年間
1ヶ月1〜2回の座学

が受けられる講座です。

毎時間の、テキストがもらえます。

テキストは書き込み式でわかりやすく。
講座では、毎回フリップを使った
参加型でアウトプットも兼ねながら進みます。


私のこの講座の内容で同じように
     自宅で講座を開いてみませんか

講座の経験やベースができていない方でも
現在行っている私の講座をそのまま
一緒に講師として活動できます!

☑︎ 自宅での活動として可能
☑︎ 料理や発酵がお好きな方
☑︎ 教えることが好きな方
☑︎ キックバックなどはかかりません。
 (開いた講座で得たお金は、全て自分のとなります。)


無料ZOOM相談会

この講座を気になっていただいた方へ
少しでも講座が気になった方には、
無料で講師とセッションできる機会を設けています。
講座を受けると決めていなくても、
質問やお悩みのご相談ベースで大丈夫です。
お気軽にお申込みください。


「子供が幸せに生活できる未来へ
    食は切っても切り離せない。」

いくらサプリメントを毎日飲んでいたって、
いくら即効性がある薬ができたって、
元気な心と体をつくる土台となるのは食べ物である。

日々の積み重ねが将来の身体を作っている。
人生を楽しくしたい、やりたいことをしたい、
それを叶えるには、まずは心と体が元気に動くこと。

これが基本中のキホンである。

そして、

自分と家族の健康な体と、好きなことができる経済力、
そして向かうべきところにたどり着ける運、
全てがお料理で解決できることに魅力があります。


LINEを登録していただくと、
レッスンのご案内・お得な情報を受け取ることができます。
ご登録後にメッセージを送ってください。
メールまたはインスタのDMからでも対応可能です。    
✉︎ ayakaazuma.hakko@gamail.com